Vol au Vent Festif


Suprême de dinde au gibier, châtaignes et champignons forestiers.

Ingrédients

• 4 étoiles feuilletées Pidy (8,5 cm)
• 4 filets de dinde
• 300 ml de bouillon de gibier
• 1 sachet de châtaignes
• crème
• l’aneth et thym
• 1 boîte de champignons forestiers mixtes
• poivre moulu et sel
• 300 g de viande de faisan hachée
• Une poignée de noisettes
• une poignée de canneberges
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe de chapelure

Progression

Nombre de parts: 4

1. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les filets de dinde.
2. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter 10 à feu doux.
3. Ajouter la crème et l’aneth et laisser encore cuire 5 minutes.
4. Hacher les canneberges et les noisettes et mélanger à la viande hachée.
5. Battre l’œuf y ajouter la chapelure et incorporer à la viande.
6. Former des petites boules, et les faire revenir dans du beurre..
7. Faire revenir les champignons et les châtaignes dans du beurre y ajouter du thym, du poivre et du sel.
8. Réchauffer les bouchées étoile dans un four traditionnel à 170°C pendant 6 à 8 minutes.
9. Couper les filets de dinde en morceaux.
10. Garnir les bouchées et arroser avec le bouillon à la crème.

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