Trendy Éclair aux Framboises


Notre pâte à choux de fabrication française se marie parfaitement avec toutes sortes de garnitures, comme la crème pâtissière à la vanille, la crème pâtissière au café ou ce crème aux framboises !

Ingrédients

 

8 Trendy Éclair Selection by Pidy

 

 

Crème de framboises :

 

40g de sucre

1 feuille de gélatine

350g de framboises

3 blancs d’oeufs

40g de beurre doux

 

 Glaçage :

 

250g de chocolat blanc

100ml de crème

10g de beurre doux

10ml d’extrait naturel de framboise

3 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

Progression

Nombre de parts: 8

Crème de framboise :

 

  1. Mettre la gélatine dans un petit bol. Ajoutez de l’eau et réservez.
  2. Mixez les framboises au blender jusqu’à obtenir une purée puis passez au chinois pour enlever les grains.
  3. Dans une casserole, ajoutez la purée de framboises, les blancs d’œufs et le sucre.
  4. Fouettez pendant 1 minute. Faire chauffer à feu moyen et fouettez vigoureusement jusqu’à 82°C ou jusqu’à ce que la purée fasse des bulles.
  5. Retirez du feu et ajoutez la gélatine. Mélangez.
  6. Laissez refroidir jusqu’à obtenir la température de 48°C. Ajoutez le beurre et mélangez avec une spatule.
  7. Versez dans un récipient et réservez au réfrigérateur au moins 4h.

 

Glaçage :

 

  1. Faites bouillir la crème et l’extrait de framboise.
  2. Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez hors du feu la crème et le beurre.
  3. Ajoutez le colorant et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

 

Dressage :

 

  1. Faites 2 à 3 trous sous chaque éclair.
  2. Remplissez les éclairs à la poche à douilles avec la crème de framboise
  3. Trempez le dessus de chaque éclair dans le glaçage et laissez au frais 10 minutes.
  4. Decorez avec des brisures de chocolat blanc ou du crumble de meringues aux framboises.

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