Tartelette Trendy à la Crème de Mascarpone


Cette crème de mascarpone à la pomme, cannelle et Calvados est délicieusement crémeuse. Parfait pour les jours de pluie, on s’en lèche les doigts !

Ingrédients

12 Trendy Rectangle Pidy
2 pommes
1 petite cuillère de cannelle
5cl du Calvados
325g de mascarpone
10 jaunes d’oeufs
175g de sucre
375g de crème fouettée
125g de blancs d’oeufs
de la poudre de cacao

Progression

Nombre de parts: 12

1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec 75g de sucre dans un bain-marie jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
2. Mélangez le mascarpone avec le Calvados.
3. Fouettez les blancs d’oeufs avec 100g de sucre pour faire une meringue.
4. Mélangez les jaunes d’oeufs au mascarpone, ajoutez la crème fouettée, mélangez, puis ajoutez enfin la meringue.
5. Coupez les pommes en cubes et faites les revenir dans du beurre. Ajoutez un peu de sucre et de la cannelle et flambez au Calvados.
6. Laissez-les refroidir puis répartissez dans les tartelettes. Garnissez de mascarpone et saupoudrez le dessus de cacao et cannelle.

Découvrez-en plus sur Pidy...

Nos recettes

Une sélection de recettes gourmandes!

Notre actualité

Nos dernières nouveautés, évènements, salons...

Nos produits

Une large gamme de prêt-à-garnir.

Vous souhaitez plus d'informations sur notre gamme?

Téléchargez le catalogue complet.

Notre catalogue