Tartelette Feuilletée aux Trois Desserts
Ingrédients
Crème brûlée aux speculoos
9 jaunes d’oeufs
250g de sucre
250ml de lait
750ml de crème liquide
10 speculoos
Glace
12 jaunes d’oeufs
450g de sucre
1l de lait
500cl de crème liquide
Mousse au chocolat
30g de beurre
20g de sucre
50ml de crème
100g de chocolat
2 jaunes d’oeufs
4 blancs d’oeufs
Crumble Charbon Végétal
100g de sucre
100g de beurre mou
100g de farine
1 cuillère à soupe de charbon végétal
Progression
Nombre de parts: 6
Crème brûlée aux speculoos
- Battez les jaunes d’oeufs et le sucre vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Chauffez le lait et versez-le dans le mélange.
- Emiettez les speculoos et ajoutez-les à la préparation.
- Mélangez bien, versez dans des ramequins et cuisez au bain-marie à 90°C pendant 110 minutes.
Astuce : Pour faire une couche craquante sur la crème brulée, mélangez une cuillère à soupe de sucre blanc à de la cassonnade.
Glace
- Battez les oeufs et le sucre vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Faites bouillir le lait et ajoutez-le au mélange.
- Faites chauffez la préparation à feu doux et mélangez jusqu’à épaississement. Attention, ne laissez pas le mélange bouillir.
- Versez le mélange dans une machine à glace et laissez la magie opérer !
Mousse au chocolat
- Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
- Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs.
- Battez les blancs avec le sucre.
- Ajoutez délicatement les blancs d’oeufs battus au chocolat. Les deux appareils doivent être à température ambiante pour éviter les grumeaux.
- Versez dans des ramequins et laissez prendre 2h au réfrigérateur.
Crumble
- Dans un mixeur, déposez le beurre, le sucre, la farine et le charbon et mixez bien.
- Versez le crumble dans un plat et enfournez à 170°C pendant 40 minutes. A mi-cuisson mélangez le crumble.
Pour servir
Remplissez la tartelette avec la crème brulée, la mousse au chocolat et la glace. Parsemez de crumble. Terminez avec une touche de purée de fruit de la passion.
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