Tartelette Feuilletée au Foie d’Oie Poêlé et Chutney à la Mangue


Ce plat est vraiment parfait pour ceux qui ont des goûts un peu plus raffinés. Vous n’avez pas encore commencé à composer votre menu de fin d’année ? Ce foie d’oie poêlé avec un chutney à la mangue est une entrée idéale pour les jours de fête !

Ingrédients

4 tartelettes feuilletées Pidy 11cm

1kg de mangue mûre

350g de sucre brun

25cl de vinaigre de cidre

3 petites gousses d’ail

30g de gingembre

50g de raisins secs

Poivre

Sel

Tabasco

Miel

4 tranches de foie d’oie (1,5 cm d’épaisseur)

Pourpier

Graines germées de maïs

Progression

Nombre de parts: 4

Chutney de mangue

  1. Pelez la mangue et coupez-la en petits dés.
  2. Ecrasez l’ail, pelez le gingembre et hachez finement.
  3. Dans une poêle, laissez mijoter la mangue à feu doux pendant 35 minutes avec le vinaigre de cidre et le sucre brun. Ajoutez également l’ail et le gingembre et assaisonnez avec un peu de poivre et de sel. Vous pouvez aussi y ajouter un peu de Tabasco. Pendant que le tout mijote, remuez régulièrement.
  4. Après 35 minutes, ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes de plus.
  5. Terminez en ajoutant une grande cuillère à soupe de miel.

 

Foie d’oie poêlé

  1. Faites poêler très brièvement les tranches de foie d’oie des deux côtés dans une poêle très chaude.
  2. Continuez à faire cuire le foie d’oie avec vos tartelettes feuilletées Pidy durant 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  3. Retirez vos tartelettes feuilletées du four, garnissez-les avec le chutney à la mangue et posez les tranches de foie d’oie par-dessus. Parsemez de gros sel et terminez en ajoutant un peu de pourpier et de graines germées de maïs.

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