Joconde à la Crème au Beurre et au Chocolat


Un dessert gourmand et onctueux aux notes intenses de chocolat.

Ingrédients

1 Feuille Joconde Pidy cacao et noix
125g de sucre
3 blancs d’oeuf
1/4 c. à café de sel
1/2 c. à café d’extrait de vanille
250g de beurre
100g de chocolat noir

Progression

Nombre de parts: 4

1. Verser le sucre dans un bol moyen résistant à la chaleur et incorporer les blancs d’œufs et le sel en fouettant.
2. Placer le bol sur une casserole d’eau frémissante et fouetter doucement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
3. Transférer le mélange dans bol froid, ajouter la vanille et battre jusqu’à ce qu’il devienne ferme et brillant.
4. Battre le beurre et incorporer progresivement et délicatement les blancs d’oeuf.
5. Battre le chocolat fondu et l’incorporer au mélange.
6. Etaler la crème sur la feuille Joconde, puis monter l’entremet couche par couche.
7. Découper la forme souhaitée.

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