Tartelette à la pistache et aux figues


Un dessert gourmand et fruité, alliance d’une crème à la pistache et de fruits frais.

Ingrédients

6 Trendy Rectangle au beurre PIDY
Confiture de figues
Figues fraiches
Eclats de pistaches

Pour la crème à la pistache :
50 g de pâte de pistache
2 œufs
65 g de crème
95 g de sucre
40 g de chocolat blanc
2 g de gélatine
65 g + 120 g de mascarpone
jus d’un demi-citron vert

Progression

Nombre de parts: 6

Préparer la crème de pistache :
1. Chauffer le sucre et la crème dans une casserole.
2. Verser 1/3 de la préparation sur les oeufs en remuant puis remettre le mélange dans la casserole.
3. Chauffer à feu moyen en continuant à remuer.
4. Retirer la casserole du feu.
5. Ajouter la gélatine ramollie, le jus de citron vert, le chocolat blanc fondu et 65 g de mascarpone.
6. Mélanger avec un batteur et puis laisser refroidir le mélange à 30° C.
7. Ajouter progressivement 120g de mascarpone tout en mélangeant avec le batteur, puis ajouter la pâte de pistache. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
8. Laisser refroidir au réfrigérateur.
9. Décorer le Trendy Rectangle avec les éclats de pistaches.
10. Garnir d’une couche de crème à la pistache, puis compléter avec la confiture de figues.
11. Décorer de morceaux de figues fraiches, de menthe et de points de crème à la pistache.

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