Tarte Sablée à la Crème Chiboust et Kiwi


Vous voulez épater votre famille avec un délicieux dessert ? Vous devez essayer cette recette de crème Chiboust au cointreau et kiwi. Attention, vous risquez de ne plus vous arrêter. Et vous ne pourrez pas dire qu’on ne vous a pas prévenu…

Ingrédients

1 tarte sablée Pidy 22cm/24cm/28cm
3 kiwis

Pour la crème :

500ml de lait
4 jaune d’œufs
100g de sucre
50g de farine
3 feuilles de gélatine
5cl cointreau

Pour le sirop et la meringue :

6 blanc d’oeufs
200g de sucre
Un peu d’eau

Progression

Nombre de parts: 4

Pour la crème :

1.Plongez la gélatine dans l’eau froide.
2.Fouettez les blancs d’oeufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
3.Faites frémir le lait et versez-le sur les œufs. Remettez l’ensemble dans la casserole et faites chauffez de nouveau jusqu’à petite ébullition. Laissez ainsi pendant 3 minutes en mélangeant bien.
4.Retirez la casserole du feu, essorez la gélatine et ajoutez-la dans la crème pour qu’elle fonde. Versez le tout dans un bol, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au chaud.

Pour le sirop et la meringue :

5.Dans une casserole, ajouter de l’eau et du sucre pour faire un sucre caramélisé. Utilisez un thermomètre pour vérifier la température.
6.Battez en neige les blancs d’oeufs. Une fois que le sirop est à 121°C, ajoutez doucement les blancs d’œufs. Continuez de remuer jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Votre meringue italienne est prête !
7.Ajoutez 1/3 de la meringue à la crème pâtissière et mélangez. Ensuite, ajoutez délicatement le reste de la meringue et mélangez doucement. Réservez.
8.Versez la crème dans une poche à douilles, garnissez votre tarte Pidy et laissez reposer au frais. Décorez avec des tranches de kiwis.

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