Charlotte aux Agrumes


Ingrédients

 

20 Délos Biscuits à la cuillère

 

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE À L’ORANGE

  • 30 cl ait 1/2 écrémé
  • 22 cl orange jus fraîchement pressée (et dans l’idéal sanguine)
  • 4 cl citron fraîchement pressé
  • 50 g poudre à crème
  • 80 g sucre
  • 20 g farine
  •  2 oeufs
  • 20 g beurre
  • 3 zestes orange (celles qui serviront pour le jus)
  • 1 zeste citron
  • 1 gousse de vanille

 

POUR LA GARNITURE

  • 2 orange sanguines
  • 1 orange
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • myrtilles

Progression

Nombre de parts: 6

  • Préparation de la crème pâtissière
  1. Mettre le lait à chauffer, sur le gaz dans une casserole avec la vanille.
  2. A côté, mélanger les oeufs et les sucres, ajouter la farine et la poudre à crème.
  3. Verser une partie du lait bouillant sur le mélange oeufs + sucre + farine.
  4. Fouetter. Remettre le tout dans la casserole, sur le gaz.
  5. Fouetter et cuire jusqu’à épaississement.
  6. Une fois cuite, verser la crème dans un récipient et mettre au froid.

 

  • Préparation de la crème à l’orange
  1. Mettre le jus d’orange à bouillir dans une casserole, sur le gaz.
  2. Mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
  3. Verser le jus d’orange sur le mélange, fouetter et remettre le tout sur le
  4. gaz.
  5. Mélanger jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
  6. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Verser la crème dans un récipient et placer au froid.

 

  • Montage du gâteau dans un cercle :
  1. Disposer les biscuits autour et au fond, pocher une couche de crème pâtissière au fond, disposer des biscuits et pocher une couche de crème à l’orange sur le dessus.
  2. Repos pendant 4h minimum.

Décoration : agrumes, myrtilles,…

 

Découvrez-en plus sur Pidy...

Nos recettes

Une sélection de recettes gourmandes!

Notre actualité

Nos dernières nouveautés, évènements, salons...

Nos produits

Une large gamme de prêt-à-garnir.

Vous souhaitez plus d'informations sur notre gamme?

Téléchargez le catalogue complet.

Catalogue Bouvard