Bouchée Feuilletée au Homard et à la Truffe


Vous avez quelque chose à célébrer ? Pour le faire de manière raffinée, ce homard à la truffe est parfait ! Ajoutez quelques champignons, une délicieuse sauce et faites frémir vos papilles avec ce met délicat.

Ingrédients

2 bouchées étoiles Pidy
1 homard (environ 500 grammes)
Bisque de homard
2 grosses carottes
3 branches de celeri
2 oignons
Poivre
2 branches de thym
½ botte de persil
2 feuilles de laurier
½ cuillère à soupe de gingembre
½ tige de citronnelle
1.5 l d’eau
400g de mélange de champignons
Beurre
1 truffe

Progression

Nombre de parts: 2

1. Lavez tous les légumes et émincez-les grossièrement.
2. Plongez les dans une casserole d’eau bouillante avec les herbes fraiches et laissez votre bouillon mijoter 30min.
3. Ajoutez le homard à votre bouillon, coupez le feu et laissez-le reposer 1 heure dans ce mélange.
4. Coupez le homard en morceaux.
5. Faîtes cuire les champignons à la poêle avec du beurre.
6. Réchauffez la bisque de homard à feu doux et ajoutez-y un peu de beurre.
7. Ajoutez les morceaux de homard à votre sauce et laissez cuire encore quelques minutes.
8. Enfournez les bouchées dans un four préchauffé à 170°C pendant 7 minutes.
9. Déposez quelques champignons dans une assiette et placez la bouchée chaude au-dessus.
10. Remplissez la bouchée avec le homard, versez un peu de sauce par-dessus et terminez avec de la truffe râpée.

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